Ты мне, конечно, всё простишь

Алексей Рифмоплёт Фирсов
Ты мне, конечно, всё простишь…
И одинокие рассветы,
И дни рожденья без меня.
Но вот смогу ли я всё это
Себе простить, с теченьем лет
Всё глубже погружаясь в старость?
Меня, когда я нужен, нет,
А то, что есть, такая малость,
Которой мне не искупить
Своей вины. Не надо спорить.
И кто бы что не говорил,
Пусть будут им злорадно вторить.
Есть ты и я, а вместе – мы.
И что тут изменить возможно?!
Всё просто лишь со стороны,
А для меня всё слишком сложно
И ничего не объяснить.
Да и кому все это надо?!
А для меня ты просто боль,
Надежда, радость и награда,
Сиянье света, грусть, любовь,
Беда, мечта, все муки ада,
Далеких звезд неверный свет,
Души моей больной отрада…
И для чего я столько слов
Излил на белую страницу?
Ты мне, конечно, всё простишь,
Когда придёт пора проститься,
Когда я больше для тебя
Не буду слишком много значить.
Я отпущу свою беду
И пожелаю ей удачи.
И буду с грустью наблюдать,
Реальность путая с виденьем,
Как ты живёшь, моя любовь,
В ином, несмежном, измереньи.

31.7.2012-07.08.2015