Ужасное общество

Владимир Кодебский
   Ужасное общество

Люди часто по теченью,
Как бревно в реке плывут.
По Господнему ученью
Абсолютно не живут.

Современная культура:
Телевизор, драмтеатр,
Часто шопинг-процедура.
Тут бессилен психиатр!

Наслаждение и пьянство,
В сексуальности разврат,
А в общеньи просто хамство,
Сквернословие и мат.

Наше общество ужасно!
И повсюду суета.
Грех настойчиво и властно
Тянет в грязные места.

Ну, а дальше, в перспективе,
Что народ греховный ждёт?
Ясно, что в вине и в пиве
Он спасенья не найдёт!
                * * *