Меня ты погубила в сентябре

Анатолий Шамов 1
Меня ты погубила в сентябре,
Холодностью своей и низкою изменой.
От смерти что-то есть у осени… в поре,
Упал подбитым лосем…  на  колени.

Ушла… я плакал, помню, до утра,
На третьи сутки в мир людей вернулся.
Я долго умирал… то было, как вчера,
Лишь в декабре от видений… очнулся.

Меня ты не любила никогда,
Упал когда, то ты … смеялась.
Не оправдают сентября в набор года,
Лицо предательства ужасное осталось.