Словно чужие

Ёнэ Ли
И мы с тобою, словно чужие -
Всё реже стали быть рядом друг с другом.
Я жила где-то в потустороннем мире,
А ты не мог мне протянуть свою руку.

Я попадалась в чужие сети,
Но о тебе забыть - не в силах.
Мне снились ночами от чужих мужчин дети...
Я была счастлива просто - с ними.

А с тобой как-то всё по-другому.
С тобой не было видно совместного счастья,
Иногда меня просто тянуло к другому...
Иногда начинала с другими "встречаться".

Но всегда возвращалась к одному и тому же -
Я никуда от тебя не уйду.
И давно я уже привыкла к душевной стуже...
А ты привык к тому, что я несу ерунду.

Так и получалось, что мы оба
Всегда несли монотонную чушь.
От мыслей о тебе раньше - язык прилипал к небу,
Сейчас от них лишь с ресниц осыпается тушь.

И как-то холодно на душе стало...
Как-то других искать стала, и вот -
Тебя на любящего я променяла,
Который от меня никуда не уйдет.

И не смотря на все ссоры наши,
На обиды пустые, пустые слова,
"Я люблю тебя" - снова, мозги в кашу...
И я знала, конечно, что была не права.


М. Ч. Н.
посвящается.