Я вас прощаю, Сальери

Лия Киргетова
Я вас прощаю, Сальери, прощаю полностью.
За безрассудной ласковой невесомостью
каждого звука
Слушайте, слушайте музыку, друг Сальери,
К черту раскаянье, дело теперь не в вере,
Дайте же руку!

Пусть вам не снятся красные капли на ваших манжетах,
Узкие красные улицы, красный лес,
Я вас прощаю, Сальери, только за это:
Лжет клавесин, при ключе моего менуэта
Только вы слышите, что отсутствует фа-диез.