За чашкой недопитого романа...

Злата Блинова
за чашкой недопитого романа
я углубляюсь в смысл твоих слов.
в них истина была? скорее суть обмана.
не повторяйся. не произноси их вновь.

глаза в глаза. моя любовь по венам.
тебе шептала то, о чем молчат.
мои признанья понял ты неверно.
перевернул по-своему. не так.

нас разбросало ветром по углам.
ты в прежнюю вернулся мелодраму,
а я всё следую за прошлым попятам,
ища стрательно на это оправдание.

пора бы прекратить весь этот бред,
идти вперёд, о ложь не спотыкаясь.
счастливой быть. страданья - под запрет.
ну, здравствуй, жизнь! я снова улыбаюсь.