Летят, как птиц весенних стая

Святослав Огненный
                Летят,
                как птиц весенних стая,
                Мои года все напоказ,
                Бокалом полным отмеряя,
                Что
                жизнь приносит в шумный час.

                Вино, вобравшее всю силу
                И свет полуденной луны,
                С тобой делил наполовину
                И дни счастливые, и сны.
                И захмелевшие закаты,
                И свежесть протрезвевших зорь,
                Что приносили боль утраты,
                А с ней плачевную юдоль.

                Ревнитель мой, иль безрассудней
                Не видел ты уже давно...
                Но я всегда законом будней
                Считал мудрейшее вино.



                08.12.2012.