Круговерть

Григорий Зилов
Не ты меня преобразила,
И не тобой я занят был.
Меня искусство залучило,
И для него тогда я жил.

Не ты меня околдовала,
И не тобой я был богат.
Твоя история скандала
Меня не вспомнит наугад.

И ты меня не смей тревожить,
Довлеющая круговерть.
Я не хочу печали множить,
И звать на помощь злую смерть.