Нет я не Ричард

Никола Маркоф
                ***
Привет, мон шер ами. Майн гот.
Нет, я не Ричард. Да, ведь, и Гир уже не тот
Красавец из "Красотки", 
Что тридцать лет живёт на вашей фотке.
На пенсии давно. А в Голливуде для народа
Всегда на Золушек есть  мода,
Как и у нас. Когда вы молоды и ловки,
Вас пригласит и Кончаловский
На роль жены и в кухню, и в кино.
Но вот недавно иль давно
Уже на пенсии Ассоль...
Дадут ли Золушки ей роль?
Роль тыквы и привет в ответ.
И жизни той осталась не сто лет,
И полночь близится, а не обед, 
А Ричарда всё нет и нет...