В память о Михаиле Васильевиче Шматкове

Анатолий Климов 2
Год прошел в молчаньи нашем скорбном,
Со слезой печальной на глазах.
Как и надо в случае подобном,
Вспомним с вами жизнь его подробно
В повседневных буднях и мечтах,
Что сокрылось в мраморе надгробном
В образе с улыбкой на устах. 
             
Михаил Васильевич, мы свято
Память нашу в сердце сохраним.
За тебя я выпью, как когда-то
Пили вместе на траве помятой
С чувством и желанием одним,
Чтобы были  счастливы ребята –
Юра – с Элей, Эля с Сашей – с ним.

Пусть земля сырая станет пухом
Для него, ушедшем в мир иной.
Сохраняя меру, бодрость духа,
И не утомляя больше слуха,
Общей фразой заключу одной:
За Шматкова, черный хлеб понюхав,
Выпьем в память – по очередной!
                14.06.2002