Потерянная муза

Рамазан Берзлоев
Потерянная муза моих стихотворений,
Ушедшая с улыбкой в мир призрачных видений,
В мир, где не будет строчек, пропитанных любовью,
В мир, что с другим разделишь..., как жаль что не со мною!
Потерянная муза с красивыми глазами,
Зачем ко мне вернулась с осенними дождями?
Зачем вновь перелетела в мой мир грустный, унылый?
Зачем в свои объятья так нежно заключила?
Зачем мне разрешила войти в сонм чувств и страсти,
В храм призрачных желаний с надеждою на счастье.
Зачем нам двум уставшим от всех гримас и масок
Даны были мгновенья полные ярких красок,
Чувств неподдельных чистых безумных до предела?
Судьба дала на счастье одно только мгновенье.
Дала и разделила, чтоб просто посмотреть,
Как лишь одно затменье может всю жизнь стереть -
Стереть былые чувства той не бывалой страстью,
Глаз бешеных пожаром, поцелуев сладострастьем.
Мир этот очень тусклым мне кажется теперь -
мы вместе с тобой, Муза, открыли эту дверь
Желаний под запретом, ласк сладких без стыда,
Но это только миг лишь, а он не навсегда!