О крокодилах

Андрей Андрюшкин
Твой крокодил, живущий под кроватью,
Мне прошлым летом дружбу предложил.
Ты помнишь, были мы в пансионате?
Тогда я с ним уже вовсю дружил.

Перед отъездом в отпуск он рыдал и плакал,
И крокодильими слезами промочил матрас,
Потом все аккуратно взял и выжал на пол,
И вытер тряпкой, потому что любит нас.

Ему я возразил - Ну ты же, все-тки дикий!
А вдруг случайно без намордника кого-нибудь куснешь?
А он мне - О, хозяин луноликий,
Все очень просто - пострадавшего проснешь.

Ведь наяву я как бы и не существую,
А только в мыслях очень мнительных людей,
И коль случится им попасть в оказию такую,
То сразу - крокодил преступник! Крокодил злодей!

А может нежен он, раним и любит кошек,
Водить на нерест рыбу, собирать грибы,
Всегда без шуток по деревне ходит вдоль окошек,
Колеса стороной обходит и фонарные столбы.

Он ветеран труда, он труженик ударный,
Висит он на доске почета в красном уголке,
Из бронзы памятник поставил вечно благодарный
Ему народ за крокодилью службу с молотом в руке.

Мораль сей басни такова - любите крокодилов,
Пусть на лицо зубасты, добрые внутри.
Они и спляшут, и споют, и поболтают мило,
Ты не смотри на внешность, в душу посмотри.