Молодая-зеленая

Женя Агапкина
Ну, девчонка, любовь подкачала что-ль?
Разуверилась в счастье своем?
И заполнила сердце тоска, как смоль.
Не сдавала себя ты в наем.

Ты пока молодая-зеленая,
И засохнешь не раз, как цветок,
Осознаешь, что ты уж мудреная,
А милок носовой ждет платок.

К сожалению, глазки откроются,
Снимешь розовые ты очки,
А до этого страсть лишь уморится,
Чувства все превратятся в сморчки.

Отряхнешься и дальше отправишься.
У любви на пути нет преград.
Молодая-зеленая, справишься,
Не оглядывайся лишь назад.