Придумала

Злата Блинова
она придумала его.
он был прекрасен, чуть слащав;
их роли главные в кино,
их несомненность на устах.

она придумала ему
любви слова и пальцев дрожь.
так страстно пала в пелену -
в ту нежно - ласковую ложь.

когда в потоке дней бессильных,
бессильных мыслей и ночей,
она опустит веки мирно,
ей чудится - он рядом с ней.

теперь томительно и ясно.
замёрз их сад, их тихий зной.
забудь придуманную сказку,
его, что выдуман тобой.