Лето

Елена Немоляева
Лето - дивная пора,
Зной расходится, с утра,
Все цветет, благоухает,
В небе ласточки летают.
На полях-лугах разгул
Возле пашен перегул.
Летом вся земля, аж дышит
И цветами так и пышет.
Дождь в раскрытое окно,
Плещет весело, игриво
Словно шутит, так красиво
Радуга потом-вот диво.
Ночью месяц чародей,
Коварный тип летних ночей
Звезд-подружек хоровод
За собою уведет.
Утром, раннею зарей
Соловей спать не дает,
Дятел долбит, мошек ищет
И такая благодища!!!
Сеном пахнет и  травой,
Даже утренней росой!



Фото из интернета.