Мы

Елена Фокина2
Сиротами выпало
Жить в своей стране?
Розами усыпала
Жизнь она не мне.

Тернии разбросала
На пути твоем.
В узел завязала.
Так вот и живем.

Чья же злая сила
Путает страну?
Видно объявила
Нам она войну.

На земле родимой
Кладбищам простор.
Чьей рукой водима,
Сотворяет вздор?

И в тоске постылую
Все клянут умы.
Да, очнитесь, милые!
Ведь Россия - мы.