Круговорот воды в природе

Равенство Свобода
Я белый день приму за белый снег,
Он у подножия земли прозрачен.
Его приход обманчиво неясен,
Но облака замедлили свой бег.

Устав от тяжести великих перемен -
Внутри себя взаимных  превращений,
Они законы физики любя,
Низвергнутся полетом измерений.

И ты  - идущий,  принесешь домой
Часть бездны шестигранных воплощений
И по привычному, стряхнув пальто
Продолжишь путь загадочных сцеплений.