сумашествие

Эмилия Мёрдок
Я не помню, кто жив, а кто мертв,
Я не знаю, где правда, где ложь,
Я не вижу лгунов и отцов,
Я сокроюсь в нагую вуаль.

Я не знал, где развеять твой прах,
Я искал много лет твой бокал,
Из которого ты впопыхах
Допивала последний обман.

Я не помнил, где вечер угас,
Не знал я, как пахнет вода,
Я увидел лишь блеск янтаря
Там твой белый стоял Пегас.

Я запомнил твои глаза,
В сердце врезал их призрачный блеск,
В голове моей та слеза,
В которой соли 1 процент.