тебе

Эмилия Мёрдок
Тысячелетия я не мог спать,
Я все искал, утопая в пучине,
Тысячелетия... и вот опять
Я снова один в холодной долине.

Сотни веков я потратил на мрак,
Вечность сомнений и тяжких раздумий,
Но в один день появился чудак -
Он добрый путь показал в Вавилоне.

Я не поверил грустным глазам,
Я же всю жизнь на поиски бросил,
Он сам пришел в последний день осени,
Два года бросив к моим ногам.