Отправляясь в дальнюю дорогу...

Анатолий Климов 2
Отправляясь в дальнюю дорогу,
Не всегда с попутчиком пойдёшь.
Будет встречных, поперечных много,
С кем-то рядом часть пути пройдёшь,
Соблюдая их желанья строго,
Сам хороших отношений ждёшь.
Но взамен душевная тревога:
Что творит сегодня молодёжь!
Могут, веселясь, подставить ногу,
А когда неловко упадёшь,
Лучше не надейся на подмогу -
Вряд ли в ком сочувствие найдёшь.
                17.11.2004