воедино

Эмилия Мёрдок
Бог только знает, как я страдал.
Я изливал в океан свои слезы.
Черные волны хватали меня
И уносили в мертвое море.

В зените мечты все рассыпались в прах,
Мнимость моих "гениальных" сложений.
Я не поэт, я растерзанный враг
Жадных и гадких своих же сомнений.

Сотни веков я потратил на мрак
На беспокойство, отрекшись от правды,
Истина ложна, а я лишь дурак.
Дикий дурак, брошенный в море.