За птицами

Злата Блинова
ну вот и всё. закончился спектакль.
не торопясь, я за кулисы возвращусь.
своё в пыли испачканное платье
как ношу сброшу, шалью обернусь.

и перед зеркалом сотру с лица весь грим -
на сцене приходилось улыбаться.
и, как измученный, но добрый пилигрим
уста смыкала. трудно притворяться!

о, как хочу сбежать от этой суеты.
туда, где море в танце, вечный май.
где солнце не жалеет теплоты
и лунный свет прошепчет "засыпай..."

где по утрам луга росой богаты,
цветочный запах опьяняет, ввысь зовёт.
и птицам певчим буду очень рада
и теплому дождю, что с радостью пройдёт.

ну вот и всё. закончился спектакль.
я покидаю эту сцену навсегда.
и вот теперь я в светлом легком платье
спешу за птицами к прекрасным берегам.