Не наука рождает поэтов!

Тст Ткачев Сергей Тимофеевич
Не учитель поэту  -  наука !
Чтоб не спорили,
не о себе
Говорю! Отсеките хоть руку –
Храм науки – поэты в избе!

И не город, не страны.
Нас учат:
Живописец, прозаик, поэт,
Архитектор, из древних. Дремучий
Скульптор. В них Сотворитель планет
Зарождает основы учений!
Новый троп, редкий метр, дивный слог!
Строфы мы изучаем, а гений
Повышает ступень на виток.
Иногда, даже опровергает
Представления! Мастер пера
И художник – не сами ваяют:
Их рукой управляют ветра.
Те, которыми пламя не гасит,
Разжигает, разводит огонь!
Новь была и да будет прекрасней
Антиквара! Храни и не тронь
В той реликвии - память о предках,
Их наука – фундамент! И все ж,
И таланты, и гении – редки.
Эксклюзивность науку бьет вдрожь!
Никакими венцами сонетов
Не взволнуешь небесную гладь!
Не наука рождает поэтов,
А они – и отец ей и мать!
Метки: НЕ НАУКА РОЖДАЕТ ПОЭТОВ! ТСТ, Ткачев Сергей Тимофеевич.