Навеяно Ахматовским

Злата Блинова
не стану умолять тебя вернуться,
я и сама к тебе уж не вернусь,
нас вовремя заставили проснуться.
в рассудке трезвом миру улыбнусь.

теперь размеренна, немного холодна,
кокетлива с другими невсерьёз.
любви хлебнула. горести сполна -
не видел ты моих горячих слез.

не стану умолять тебя любить,
давно известно - сердцу не прикажешь.
(своё осталось голодом морить,
а ты с другой усиленно питаешь!).

твоей подруге бед не наколдую
Любви во имя -  вам она дана.
в мечтах о завтра, в сладостном покое,
в привычном быте будет жизнь твоя.

но если вдруг насытишься ты счастьем -
тебе наскучит серость будних дней,
не вспоминай безумность нежной страсти
и приходить в мой тихий дом не смей.