Нас проявляет Пустота

Валерий Олизько
Нас проявляет Пустота или Ничто,
И не прибавить к этой фразе, не убавить.
- А кто за всем стоит и нами правит?
Придет ответ, что Все или Никто.

На нас несчастных с сожаленьем смотрят,
Взывают не зверьем быть, но людьми.
Когда-нибудь к нам в мантии судьи,
Сойдет с Небес крылатый, легкий отрок.

Не станет Он нотаций нам читать,
А в наши души глянет осторожно.
Какие мы глупцы и дым острожный,
Как запах ладана придется нам вдыхать…

Он не отбросит нас, Он видно дал зарок,
Не оставлять детей до окончанья века.
И за последнего бороться человека,
Пока отмеренный на жизнь не выйдет срок.

08.12.2012г.