Свобода

Злата Блинова
мой милый, мой бесценный друг,
ты ринулся в безоблачные дали.
среди глухой ночи проснулся вдруг,
взлетел неистово, оставив все печали.
из города, что тянет за собой
в терновники неслыханных терзаний,
сумел ты вырваться! едва живой -
побит камнями испытаний.
в тебе остались ешё силы,
надежда, вера в светлую любовь.
ты избежал сырой могилы,
хоть и толкали - вновь и вновь...
теперь ты выше, ближе к солнцу,
что не убьёт твои крыла.
его лучами путь прольётся
в твои беспечные края.

свобода! - в этом слове
столько сладости и столько высоты.
о сколько ещё жаждет быть на воле,
и скольких держут цепи темноты...