Двое на дороге

Злата Блинова
вечер был тих, но проникнут эфиром
твоих робких изнеженных фраз.
не в ладу я была с этим миром -
мало в нём было места для нас.

я стояла скромна и невинна,
ты задумчив и радостен был.
мы, наверно, друг друга любили,
как котёнка меня приручил.

"ты меня позабудешь однажды.
счастье так быстротечно порой,
и с людьми не случается дважды -
подарив, унесёшь за собой"

ты не верил словам моим грустным,
ты нахмурившись всё отрицал,
но я знала, что эти минуты
за углом ждал печальный финал.

дождь накрапывал (вот бестолковый),
почему-то не верил словам:
"я тебя никогда не оставлю.
я тебя никогда не предам"

недоверчивей он становился,
шаг за шагом - ты канул в потёмки.
я осталась промокшей до нитки
на дороге ненужным котёнком.