Вот так приходит знаменитость

Линовэй Лавини
Вот так приходит знаменитость,
неслышно постучав в окно,
схватив за хвост души игривость,
как черно-белое кино.

Впервые пишешь ты афтограф,
и пресса желтая строчит,
расплакался кинематограф,
дай интервью им, не молчи.

Вот так проснулась знаменитой,
валялся рядом микрофон,
и журналистами избитый,
охрип в час ночи телефон.

Кто ж знал, что мировая слава
живет в прибрежном городке,
что ей плевать на все уставы,
ей лишь бы мчаться налегке.