Слеза нечаянной разлуки

Ле Мур
Как много есть Тебе сказать,
Что даже начинать не стоит.
Венец поэзии – молчать,
Пусть Муза нам глаза откроет!

Вдохнем молитвы тишины
И трав пьянящих упоенье,
Шагнем с небесной вышины
В огней вечерних отраженье.

Мы насладимся глубиной
Морской и звезд очарованьем,
Мы разожжем такой огонь
В очах в минуту расставанья!

Он не погаснет, если вновь
Слеза нечаянной разлуки,
О, что готовит нам Любовь?
Какой восторг, какие муки!