Маргарите

Евгения Мальцева Красноярск
Посвящено моей дочери Маргарите


Лодочки – звёздочки – глазки…
Плыть им по небу в сказке.

Век не видать им шторма –
гибели в звёздных волнах.

Листочки – замочки – ладошки…
Расти им на млечной дорожке

и крепко держать свой ключик –
от солнышка скользкий лучик.

Браслеты – алмазы – ножки…
Для них – лунный блеск – сапожки.

бежать им, звенеть им в танце
вне времени, вне пространства.

08.01.1990