лошадиная фамилия

Глаша Кошенбек
Есть люди, не боящиеся заглядывать в бездну,
есть такие, кого туда что-то толкает, и они падают.
Есть те, кто продается ей, а есть  безвозмездные
старатели и пользователи, охочие до падали.

Какая разница, чьих он –  четвертой стадии, или третьей,
идиот, или голодноватое животное.
Он же пока еще на этом, а не на том свете,
живет, сожительствует, имеет детей и родителей  и, конечно, работает.

Вряд ли он  зародился от канцелярской папки,
отпочковался от  чугунного дырокола или скоросшивателя,
хотя это удобно: не заболеют мамка с папкой,
дети..ладно. Короче, вокруг лишь  малоценные картонные партийные приятели.

Рак ведь очень страшно, даже если политический деятель,
даже если нет родных и есть деньги.
Мельницы мелют медленно, но они мелют, и мелют,
мелют в муку  – даже кости,  хотя и не  за один день.

Тот, Кто не Тимошка, может вовремя и не посмотреть вниз,
где кто-то гниет изнутри, а кто-то гнилой без болезни.
В общем,  несправедливость присутствует, но есть беспредельная низость,
а в этом случае  интерес возникает у бездны

которая не прощает, хоть урыдайся под одеялом ночью:
это не по-настоящему, только не меня, не моих, не надо,
господибожемой, прости меня, я не нарочно
«при чем здесь это», –  молчит бездна и  наполняет избранника ядом

Потом от другого яда облетают волосы,
и это может показаться даже забавным,
если это не ты,  а посторонняя тетка, а ты  – дыроколов сын,
но главное – деньги тут могут и не помочь, вот это самое неприятное  главное.

Так много слез,  если это ты  и, конечно,  ужасно много боли,
но, зажигая с трибуны, об этом ведь не думается.
Ну да,  сильные морфиносодержащие препараты не каждый может себе позволить,
хоть в этом превосходя мелкую пенсионерскую курицу.

А так  – ни копыт, ни рогов –  ничего монстровидного,
есть, наверное, домашнее животное и милое увлечение.
Возможно, москвич, или уроженец Протвино, или Видново,
но гуглить противно, да и незачем.

Ну,  я же мельком  видела его по ящику –
обычный мудак:  нос, рот, два глаза без гноя и гнили
пока еще. Как же, зараза, его фамилия? Ммм.. мищенко.
мищенко, сука, его фамилия.