Русский Человек

Сергей Пэч
И те кто рядом, и тем кто сзади
Не пожелать войны, без смысла крови,
И нету в смерти человеческой - свободы.
За правду убивают - идиоты.

Но всем так хочется пожить,
Когда к виску стволом.
И тут без выбора идет борьба,
Ты превращаешься в врага.

Теперь твой долг убийцей быть,
Хотя читал, молился, понимал,
Что это зло и нет прощения ему,
Каким бы не был поклон кресту.

Но мало здесь вины твоей,-
Ты Русский Человек.
К тебе с мечем, да каждый век,
А ты как мог оберегал своих детей.

Нас растоптать хотел весь мир,
Но никому не удалось,
И этого не объяснить, хоть даже и русским словом,
Насколько Русский Человек велик!