Кричащий шёпот раненой души

Рамазан Берзлоев
Как тяжело в кромешной тишине
Вдыхать в себя клубы серого дыма,
Сидеть и думать, что прошёл тот сон,
Который ты вчера мне подарила.
Сжимая пальцами вновь фильтр сигарет
И заключая в губ его объятья,
Мне кажется, что миг на то и миг,
Чтоб раз придя уже не возвращаться.
Вновь в легкие, вдыхая едкий дым,
Я номер мне знакомый набираю,
Ну а в ответ лишь слышу фразу я одну,
Которая мне сердце разрывает.
Что же случилось? Не могу понять!
Может нечаянно тебя я чем обидел;
Но разве трудно обо всём сказать,
Ведь мы друг другу не чужие, ты же говорила.
Пишу в ночи я строчку за строкой
И отправляю их опять в забвенье,
Но вновь напишет мне мой на дисплее телефон,
Что не доставлено вновь ни одно из сообщений.
Я знаю, сигаретам не дано помочь -
Они помогут лишь на миг забыться,
А дальше  снова надо думать обо всём,
Ища ответ, что же могло случиться!?
Прости меня наверно я не прав,
Что влез я в жизнь твою бесцеремонно,
Но я молю, хоть что-нибудь ответь,
Ведь я волнуюсь; сердце бьёт, как молот.
Хочешь, исчез чтоб — я растаю в миг
И не оставлю и следа в ночном тумане,
Уйду, чтоб с сигаретой вновь сидеть,
Смотря в окно в объятиях своих воспоминаний.
Кричащий шёпот раненой души
Вновь бьёт и бьёт всё тело тоски током,
И я прижавшись вновь к холодному стеклу,
Смотрю в потухшие глазницы серых окон.
Смотрю свой взгляд, уставив  в никуда,
Пронизывая им домов и расстояний стены -
Пытаясь там, вдали найти тебя
За пеленой, что люди зовут время.
И вновь я жму без устали дозвон,
Но  низменно голос чужой вторит:
«Ты лишь ошибка на её пути,
И этот абонент тебе уж не позвонит!»
Ну что ж наверно ты была права,
И мы принадлежим совсем другому миру,
А в этом пошутила раз судьба
И беспардонно нас с тобою разлучила.
Я буду помнить твой прекрасный смех,
Я не забуду блеск твоей улыбки -
Я понимаю, что всё это грех,
Но не могу назвать это ошибкой