Эти слёзы превращаются в дожди

Поэм Дипсина
Небо хмурится, роняет слёзы,
Эти слёзы превращаются в дожди.
Я спрошу дожди, о ком они печалятся,
Ты, мой друг, в сторонке подожди.

Печаль дождей, я поняла глубокая,
Печалятся дожди о нас с тобой.
Им угодно, чтобы шли рука мы об руку,
По пути, определённому судьбой.

Что б всегда друг другом дорожили,
Так дожди шептали тихо мне.
И с любовью искренней прожили,
На многострадальной мы земле.