Лондон - Москва

Линовэй Лавини
Постепенно всё выше, всё выше,
все проблемы остались внизу,
стали точками мокрые крыши,
неспеша наблюдают грозу.

Шесть часов, и всё снова весомо,
под ногами земля опять,
теорема, нет нет, аксиома,
так всю жизнь невозможно летать.

Прикоснешься единажды к небу,
а потом всё земля, земля...
От неё облаков не требуй,
есть лишь воздух, пустые поля.

А ещё миллиарды тел,
а средь них единицы душ,
как бы кто-то один не хотел,
тепла меньше, чем льда и стуж.