Моему отцу

Холдор Вулкан
   Я помню те  воробьиные стаи,
   Которые летали
   Над нашим  домом,
   Над рисовыми полями,
   Над осенними оврагами,
   То отдаляясь и превращаясь в точки,
   То приближаясь
   С резкими поворотами
   В осеннем воздухе тогда.



   Помнешь, отец,
   ты работал на рисовом поле,
   А я  среди можжевельников собирал кизяки,   
   Похожие на коричневые розы
   И разжигал костер.


   Дым поднялся невероятный,
   Прослезив мне глаза!..
   Теперь ты постарел 
   И не ходишь в рисовое поле.


   А я уехал в Канаду.
   Но осень везде одинакова, отец.


   Осенью замирает всё:
   И деревья, и вода, и я.


   Я, как в детстве,
   Замер, увидев в небе
   Воробьиные стаи,   
   Которые летали    
   С  резкими поворотами
   В воздухе осеннем.
 

   Летали они, летали,   
   Долго и без посадки,
   То удаляясь, то приближаясь,
   Над лесными парками Don Mils.
 

   Прослезились мои глаза...


 
   Отец, я боюсь уронить слезы,
   Похожые на кислоту
   Которые,
   Прожигают даже  землю!

 

         


   18 октября, 2009   года.
   11   часов   35   минут   дня.
   г. Торонто, Канада.