Погода по зимнему вяжется

Николай Талашко Гранёный
.Погода по зимнему вяжется
Выпал снег пока не много,
Что зима пришла - лишь кажется
И даже пусть пришла, но не надолго.

Снега  больше, гораздо надо
Ещё пока нечего лопатить,
И не слепить из него  бабу
На тощего деда даже не хватит.


Я вышел во двор слепил снежок
И сам с собою на спор
Кинул его - попади дружок -
В широкую доску, в соседний забор.

Я раньше метко снежки кидал...
И не высоко и не низко
Я в доску широкую не попал,
Но попал к ней очень близко.

Я метал снежки и метал -
Да сдавать я немного начал -
И второй и третий не попал,
Но четвёртый снежок – удача…

Соседка вышла кормить собак,
На меня за забор собачась,
Я кинул снежок в неё просто так
И надо же – сразу удача…