Зима

Нелли Вахрушева
playcast  "Зима"



Зима в сказочном убранстве,
                преподносит чудеса,
Задремали в сонном царстве,
                под сугробами леса,
Паутинкой вышит купол,
                тонких веток кружева,
Ветки скованы под утро,
                хрупкой корочкою льда.

Воздух изморозью дышит,
                паром белых облаков,
И стоит вокруг затишье,
                переливами покров,
С неба падают снежинки,
                в танце медленно паря,
И ложатся, как пушинки,
                греется от них земля.

Вьюга снега прихватила,
                постаралась в этот год,
Всех в округе поразила,
                нам прибавила забот,
Красотой неотразимой,
                все дороги замела,
Этой сказкой своей зимней.
                Радуйтесь, пришла зима!!