Туманы

Александр Стародубцев
Гуляла осень золотая
До декабря.
Над ней шатёр небесный таял,
А в нём заря.
Над грустной лентою заката
Последний луч
Горел светло и виновато
На лицах туч.

Бродила осень золотая
Одна в ночи.
За нею дождик брёл усталый
Тоску мочил.
Теснились синие туманы
Среди аллей.
Струились в лету караваны
Минувших дней...