Мир сгущенка

Слава Волен
Весь мир – сгущёнка…
Миндальные перевалы,
Пряниковая  Джоконда,
Кофейный Че Гевара…

Банановые демократии,
Цари целиком из гороха.
Плавленый сыр в Азии,
Перец пылающего Востока.

Любовь, как ботва морковки,
Люди – тепличные овощи.
Интернет – окрошка,
Лакричные скорые помощи…

Деньги, как галеты,
Банкоматы жующие
И сельдереи – ракеты
В ванильное небо запущены.

Льются молочные реки,
Кисельные берега…
Но, между прочем,
Просроченные слегка.

И Солнце мармеладное
И жизнь, как березовый сок.
И, взрываясь пиньятой,
Я закачусь на восток.