Лишь...

Гвений Хвост
Здесь даже снег обрушивался громко,
И каждый шепот, словно острый крик.
Здесь даже песня превращалась в ломку.
И каждый юноша - старик.
Здесь лица лишь задумчивые маски,
А небо пахнет дымом и вином.
И если правду слышишь - это сказки.
Мы здесь вдвоём.
Я вижу, ты уже по правилам играешь,
Хотя ты подчиняться не привык.
Себя ты вымершим душою подчиняешь.
Теперь ты сам - старик.
На темной глади озера забвенья
Узором руны - наши имена.
Я ухожу без тени сожаленья.
Ты получил сполна.
И этот мир лишь отраженье нашей боли.
Ты не сумеешь из него сбежать.
Теперь я наконец могу себе позволить
Тебя не ждать.