Почему темны твои глаза?

Алёна Шурманова
Девушка в светлом капюшоне,
Почему темны твои глаза?
Почему ты куришь на балконе?
Отчего темнеет бирюза?

Обернувшись белою лисицей,
Смотришь свысока на всех людей.
Прячешься за вздорною девицей,
И гуляешь посреди пустых аллей.

Ты играешь ловко, без опаски.
Каждый раз рискуя, мысли прочь.
Гонят страхом чьи-то тебя ласки,
Нежность выносить тебе невмочь.

Каждый год, состригая шерсти клок,
Скидываешь с себя былую боль.
В венах вместо жидкости - песок.
Над собой - тотальнейший контроль.

Не бывает " я хочу", лишь " я должна",
Четко и предельно ясно.
На самом деле - в сердце бирюза.
А контроль... Он всё-таки напрасно.

Девушка, в светлом капюшоне,
Потому темны твои глаза,
От того, что куришь на балконе,
От того, что всю жизнь одна.

Растает лёд, и, белую лисицей,
Кинешься к пятну свободы прочь.
Разом опадут твои границы.
И из клетки вырвешься ты в ночь.

Глотать жадно свежий воздух будешь,
Забудешь про обиду и тоску.
И как быть человеком- позабудешь.
Расскажешь тайны - только барсуку.

Ну, девчушка в светлом капюшоне,
Научись же людям доверять...
Не кури одна ты на балконе.
Дай мне просто-напросто тебя обнять...