Перекресток

Марсия Ветер
Незыблема спираль тугая - время,
А кто-то утверждает, что стрела...
На перекрестке я и видно под прицелом:
Не знаю кто, откуда и куда...
Куда идти мне - горизонт в тумане;
И храм-обманка, где я - вечный бог,
Построен из песка,а может талька -
Что есть не более чем "пудра"для мозгов.
Откуда я иду, откуда родом -
Тот мир исчез, растаял без следа...
Нет, не осталось и обломков для потомков,
Нет, не осталось ничего - так кто же я?
Наверно было имя (есть и будет?),
Возможно тело (обратится в прах...)
Пожалуй, только кто меня осудит?
Остудит мой горячий южный нрав?
Я знаю точно: это будет время...
Его спираль (стрела) укажет путь.
На перекрестке я и видно под прицелом
И ни мгновенья чтоб передохнуть.