Девочка-невидимка

Елена Севрюгина 3
Воздух слегка морозен, но небо чисто,
Солнце подёрнуто нежно-лиловой дымкой,
Пряча от мира бусины глаз лучистых,
Бродит по городу девочка-невидимка...

Аэродром закрыт до конца метелей,
Все, кто недавно числился в пассажирах,
Греются нынче в тёплых своих постелях,
Любят мужей и жён, заплывают жиром...

Им и без стран далёких вполне прекрасно,
Ждут их друзья,  заботы, дела и дачи -
Я же - заблудший странник, мне слишком ясно,
Что без меня  скучает моя удача!

Мне не укрыться от бурь под её навесом,
Мой самолёт летит над безлюдным садом!
Где же ты ходишь, девочка-стюардесса,
Может быть, ты объявишь мою посадку?