Поездка на дачу

Виктор Ефремов 2
 
                Где ещё так уйдёшь от действительности,
                волнений и суеты, как не на даче. Ни тебе
                тревожных звонков, ни суеты, ни переживаний:
                одна идиллия и мечты, отрещённые от поднадоевшего
                бытия, плавно переходящего в простоту и человечность.
 
                -В.И.Ефра -
                ...
              Поездка на дачу и
              московские пробки.
              (внучкины грёзы)
 
       Вот, собрались мы на дачу:
       В доме шумно - беготня;
       Братик в слёзы, я не плачу,
       Так на сбор прошло - полдня.
 
       Что с погодой? - солнце светит;
       А в машине духота;
       Кошка в клетке место метит;
       А на трассе - суета.
 
       Подъезжаем к светофору, -
       Вот, зелёный свет горит,
       Впереди, подъём под гору,
       Дача рядом; брат уж спит.
 
       Я считаю быстро кукол:
       Что-то Машки не видать?
       Завалилась, где-то в угол;
       Да и деда - не узнать.
   
       Только, стал менять покрышку:
       Кошка в дверь - давай бежать;
       Он всё бросил, и в припрыжку:
       Да, придётся деда ждать!
 
       В пробке ловит бедолагу -
       А она: на светофор -
       Прыг, и дразнит пса-дворнягу,
       Ну, а нам, - какой позор!
 
       Враз - ГАИ, врачи примчались;
       Все советуют, галдят;
       МЧС-ников дождались:
       Вертолётом к нам летят.
 
       Опускают кран-лебёдку:
       В ней спасатель, он - герой,
       Кошка: прыг, ему - в бородку,
       Так вцепилась - крик и вой.
 
       Вот и тент развёрнут быстро;
       Трасса - в ожидании;
       Все команды ждут министра -
       Генералом в звании.
 
       Ну, а пресса - всё снимает,
       Кинокамера жужжит;
       Знать, Москва к утру узнает,
       Про ЧП - поток стоит.
 
       Как-то, быстро всё случилось:
       Два комочка - сверху вниз;
       Да, министр - получилось;
       А герой  - получит приз.
 
       Наша кошка вся ершится:
       Клок бородки на когтях.
       И, столица ей гордится -
       Факт - узнаете в "Вестях".
 
       Мы вздохнули с облегченьем:
       Дача наша - не уйдёт;
       Дома пишем объявленье:
       Кто, дворнягу-пса, найдёт?
 
               ...
 
    Стихотворный рассказ придумала
    по своим впечатлениям старшая внучка,
    изнывая в пробке по дороге на дачу,
    а я - зарифмовал.
 
             6.05.09.
               ...