Сегодня

Андрей Ушаков
Сегодня величайший день,
Ведь двести лет со дня "Бородино",
Когда Наполеона тень
Войска ложила под Москвой...

И помнит это вся Россия,
Как в битве жёсткой,штыковой
Кутузов был,как Бог...миссия,
Хоть отступал,но был герой...

"И были схватки боевые,
Да говорят ещё какие?!"
И голод познавал Мюрат,
Пожаром травлен суппостат...

И той Смоленскою дорогой,
Что им была разорена...
Отправлен во свояси...вскоре,
А там...помощница зима....

И партизанские отряды,
Наполеону дали бой...
Кутузов бил его с отрадой,
Без славы возвратя домой...

Прославив русское уменье,
Врагов нещадно побеждать...
В "Бородино" благословенье,
"Смоленская" давала мать!
08.09.2012г.   У.А.В.

"И были схватки боевые,
Да говорят ещё какие?!"
строки А.С.Пушкина