У могилы Высоцкого,

Борис Межиборский
У могилы  Высоцкого,
Было  много  стенающих,
У могилы  Высоцкого,
Вспоминали  талант,
И  держал  всю  поэзию,
Этот бард  умирающий,
Этот  образ  мифический,
Согрешивший  атлант.
Жил  поэт,  обещающий,
Много в  жизни  хорошего,
И фанаты-поклонники,
Разношерстный  народ,
На  костях  догорающих,
Все  гитары  похожие,
Это было  символикой,
Был  прощальный аккорд.
А могила  Высоцкого,
Вся в венках  утопающа,
И гитара  Высоцкого,
В  сердце  нашем  звенит,
Отдыхают  кумиры,
На  Ваганьковском  кладбище,
И приветствует мир,
Человека-Гранит.