Когда мне было восемнадцать лет

Владимир Каганов
Когда мне было восемнадцать лет,
Мечтал я о свершениях великих.
Я видел небывалых истин свет,
Искал примеры в легендарных ликах.
Но годы шли, и детские мечты
Угасли постепенно в тине будней.
Я приношу им поздние цветы,
Шепча чуть слышно: «Спите беспробудней…»
Пусть юноша какой-нибудь другой,
Горящий вдохновенною мечтою,
Увидит свет удачи золотой
И будет лучшей доли удостоен.

5 апреля 2012 г.