Сидят на ветках снегири...

Валентина Самохвалова
Сидят на ветках снегири,
Как яблоки краснеют,
А я боюсь к ним подойти,
Да и спугнуть не смею.

Там, где сегодня снегири:
Зима вовсю  хлопочет,
За руки ты ее бери -
Играть с тобою  хочет.

Смотри, деревья в кружевах
И шито снегом поле,
В укрытых инеем  кустах
Для серебра раздолье.

Следов различных на снегу -
Попробуй, разберись в них:
Петлял здесь заяц на бегу,
Лосиных много,  лисьих.

А воздух – просто благодать!
Дышать, не надышаться.
Идем скорей снежки бросать,
И на коньках кататься!