Громада знаний неприступных

Владимир Каганов
Громада знаний неприступных,
Но для сознания доступных,
Пред нами высится всегда,
Как океанская вода.
Войди в неё хоть по колено,
На лодке от земли отчаль,
И ты увидишь лик Вселенной,
Зовущий в голубую даль.

7 апреля 2012 г.